某人

这一刻不站出来,下一刻就永远站不出来!!!

我要在中国省境内办一家全国连锁的社会企业,有人支持我么?

据相关报道,饥饿仍是人类的头号杀手!
全球平均每年有1千万人因饥饿丧生!!
每6秒就有1名儿童因饥饿而死亡! !!
请问如何解决这个社会问题?
仁者见仁,智者见智。我的答案是,成立一个盈利机构,运用商业的手段,解决社会的问题。
具体点就是:成立一个遍布全世界三分之二的镇区、城区的连锁盈利机构。因为要解决食物有关的社会问题,所以也要相对应地成立和“食物”有关的盈利机构,所以盈利机构可以是种植蔬菜的农户、食品副食小商店、食品加工厂、饭店、食堂或快餐店……等等。)
盈利机构的所有成员地工资等待遇与同行保持一致,捐款靠自愿,不强求。
在保证本盈利机构正常运作的最低最低成本不受影响的情况下,把剩下的全部利润无偿专注致力于解决“全球平均每年有1千万人因饥饿丧生,每6秒就有1名儿童因饥饿而死亡”这一社会问题。让全世界所有受饥饿威胁生存的人越来越少!让处于不公平的经济环境体制中不利位置的人越来越少!!让每一条生命都能快乐、幸福地生存下去!!!

本人亦承诺:
        假如我月薪过亿,我每个月仍然只需要300元,剩下的上亿元月薪我会全部无偿捐出去用来解决社会问题! 假如我一个月挣3000元,我每个月只花300元,剩下2700元仍然捐出去!!假如我月薪301元,只能捐1元,我每个月也会捐一元!!!
尽力而为,在我的字典里,就是不放过哪怕一分钱的价值。
克己奉公,在我的字典里,就是在保证自己死不了的情况下,把一丝一毫、一针一线、半丝半缕和每分每秒都用于为他人、集体、国家、人类和子孙后代的利益而服务,为他们的幸福而发挥价值。

孟子说,穷则独善其身,达则兼济天下。
穷,就是“月薪300元”;就是在快要死去的边缘;就是刚刚保证生存的基本。
达,就是“月薪301元”;就是那多出来的“一元钱”;就是有一丝一毫、一针一线、半丝半缕和半分半秒关爱别人的能力。
只有我还没有死去,就算我是“穷”人,我也会去关爱关心别人。

我相信,这种“运用商业手段,实现社会目的”的盈利机构一旦成立,肯定会一呼百应地!这是时代的呼唤!这是良心的底线!这是历史发展的必然!

评论